Politique de confidentialité

La protection de vos données est l'une des principales priorités de L4B Software. Nos règles internes de protection des données garantissent un niveau élevé de confidentialité. L4B Software se conforme également aux règles de protection des données des pays dans lesquels elle opère. Nos employés sont tenus de respecter les dispositions légales et internes en matière de protection des données, de protéger les données personnelles et de garantir la confidentialité.

En outre, nous prenons des mesures de sécurité techniques et internes pour protéger les données collectées contre la perte, la destruction et l'accès non autorisé. Ces mesures de sécurité font l'objet d'un examen, d'une inspection et d'ajustements techniques réguliers.

1. Données
1.1. Collecte des données

Les "données à caractère personnel" sont des informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable ("personne concernée"). La personne physique identifiable est celle qui peut être identifiée (directement ou indirectement) à l'aide d'informations telles que le nom, le numéro d'identification, les données de localisation et un identifiant en ligne.

Nous vous informons que les seules données personnelles que nous pouvons stocker et utiliser sont le prénom, le nom, l'adresse électronique et le numéro de téléphone.

Vos données personnelles (telles que le titre, le nom, l'adresse, l'adresse électronique et le numéro de téléphone) ne seront collectées et traitées par nous que conformément aux réglementations en matière de protection des données en vigueur dans les pays où l'entreprise exerce ses activités.

1.2. Traitement des données

Nous utiliserons les données personnelles collectées pour les processus suivants :

  • Pour s'inscrire dans les formulaires de contact.
  • Pour s'abonner à nos notifications par courrier électronique et/ou à nos bulletins d'information.
  • Pour la communication marketing - marketing par courrier électronique.
  • Pour les communications liées à la vente.

La base juridique de cette démarche est le consentement que vous pouvez nous fournir, comme indiqué dans la section 4 de cette politique de confidentialité, et l'intérêt légitime de L4B Software (Art. 6 Para. 1 lit. f) GDPR).

2. Consentement
  • Nous ne collecterons pas, ne stockerons pas, ne conserverons pas et n'utiliserons pas vos données personnelles sans votre consentement. En acceptant la présente politique de confidentialité, vous nous autorisez à traiter les données à caractère personnel énumérées dans la présente politique, aux fins énumérées dans la présente politique.
  • Nous obtenons ce consentement par le biais d'une procédure d'acceptation (opt-in). En cochant la case d'acceptation du consentement sur le formulaire, vous nous autorisez à traiter vos données personnelles conformément à la présente politique de confidentialité.
  • Veuillez noter que vous pouvez retirer ce consentement à tout moment et que nous cesserons immédiatement d'utiliser vos données à caractère personnel et les supprimerons dès que possible. Il est aussi facile de retirer son consentement que de nous le donner. Vous pouvez retirer votre consentement en nous écrivant à l'adresse suivante : unsubscribe(at)l4b-software.com.
3. Traitement des données

Le traitement des données personnelles qui nous sont volontairement communiquées est nécessaire pour traiter les demandes d'information, les requêtes, les demandes d'emploi ou pour conclure des contrats.

En outre, nous utilisons des outils d'analyse (voir 5. Cookies et plugins) pour améliorer continuellement notre site web, réaliser des enquêtes statistiques ou enregistrer des paramètres linguistiques individuels pour vous.

Votre consentement à la collecte, au traitement et à l'évaluation de vos données est volontaire et peut être révoqué à tout moment. Vous ne pouvez retirer votre consentement que pour l'avenir ; cela ne s'applique pas aux données qui ont déjà été collectées et traitées.

3.1. Échange de données

Chez L4B Software, nous traitons vos données avec le plus haut niveau de confidentialité. Les données ne sont divulguées au sein de notre groupe que dans le cadre de l'exécution d'obligations contractuelles.

Nous pouvons également transférer des informations personnelles à un tiers qui nous fournit des services, tels que la distribution de notre bulletin d'information et d'autres publications de L4B Software. Ces parties ne sont pas autorisées à utiliser des informations personnelles identifiables, sauf pour fournir ces services, après accord explicite et sous la supervision de L4B Software.

Le transfert de données aux institutions et autorités publiques est soumis à la législation nationale obligatoire des pays dans lesquels nous opérons.

4. Vos droits
4.1. Révocation du consentement ; accès à vos données et suppression de celles-ci

En vertu de la loi fédérale allemande sur la protection des données, vous avez le droit de demander gratuitement des informations sur vos données stockées et le droit de faire corriger, bloquer ou supprimer ces données. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse électronique suivante : unsubscribe(at)l4b-software.com.

4.2. Votre droit de recours

S'il n'est pas possible de répondre à votre demande dans un délai d'un mois, vous avez le droit de faire appel à l'autorité de contrôle suivante :

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA) (Office bavarois de protection des données)

Promenade 27

91522 Ansbach

Allemagne

5. Cookies et PlugIns
5.1. Nous utilisons différents cookies :
  • Cookies de première partie. Les données que nous recueillons comprennent les adresses IP, les types de navigateurs, les pages web, les systèmes d'exploitation et les horodatages. Un cookie est installé sur votre ordinateur ou votre appareil lorsque vous visitez notre site web, et il nous aide à collecter des informations. Les cookies contiennent une petite quantité de données qui permettent à nos serveurs web de reconnaître nos visiteurs. Nous stockons les informations que nous recueillons par le biais des cookies. Nous pourrions également utiliser vos services pour nous conformer aux obligations légales apportées par le GDPR, telles que la gestion de vos consentements, demandes et données d'entreprise (y compris la présente politique de confidentialité).
  • Cookies de tiers. Nous pouvons également utiliser des services tiers pour générer des informations sur nos visiteurs et fournir de meilleurs services. Les services tiers peuvent configurer leurs cookies pour se souvenir de vous.
5.2. Cookies et Google Analytics

Le site web de L4B Software utilise Google Analytics, un service d'analyse du web fourni par Google Inc. (Google). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte stockés sur votre ordinateur, pour analyser votre utilisation du site Internet. Les données personnelles générées par les cookies sur la base de votre activité sur notre site web sont généralement transmises et stockées sur un serveur de Google aux États-Unis. Cependant, il est également important de vous informer que nous utilisons l'anonymisation de l'IP sur notre site web. Dans ce cas, votre adresse IP sera tronquée par Google au sein des États membres de l'Union européenne ou d'autres pays signataires de l'accord sur l'Espace économique européen avant d'être transmise. L'adresse IP complète ne sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et tronquée que dans des cas exceptionnels. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant de ce site Internet afin d'évaluer l'utilisation de votre site, de créer des rapports sur les activités du site et de fournir à l'exploitant du site d'autres services liés au site et à l'utilisation d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données détenues par Google.

Vous pouvez refuser l'enregistrement des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Toutefois, veuillez noter qu'il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web si vous le faites. En outre, vous pouvez vous opposer à la collecte des données générées par les cookies et liées à l'utilisation du site web (y compris votre adresse IP), ainsi qu'au traitement des données par Google, en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.

5.3. Cookies et YouTube

Nous utilisons YouTube pour intégrer des vidéos. Comme la plupart des sites web, YouTube utilise des cookies pour recueillir des informations sur les personnes qui ont visionné les vidéos. YouTube utilise des cookies pour obtenir des statistiques fiables sur les vidéos, prévenir la fraude et améliorer la convivialité, entre autres. Pour plus de détails sur l'utilisation des cookies sur YouTube, veuillez consulter la politique de confidentialité de YouTube à l'adresse http://www.youtube.com/t/privacy_at_youtube.

5.4. Analyse

Nous pouvons faire appel à des prestataires de services tiers pour contrôler et analyser l'utilisation de notre service.

6. Transferts d'entreprises

Nous nous réservons le droit de transférer vos informations personnelles à un tiers dans les cas suivants : vente, fusion, liquidation, acquisition ou événement similaire de la totalité ou de la quasi-totalité des actifs de notre société, à condition que le tiers accepte de respecter les conditions de la politique du logiciel L4B. Nous vous informerons de tout transfert de ce type et vous aurez la possibilité de vous y opposer.

Le transfert de données à caractère personnel à des tiers ou à des prestataires de services situés en dehors de l'Espace économique européen (EEE) n'a lieu que si les tiers respectent les règles internes contraignantes de l'entreprise en matière de protection des données ou les clauses contractuelles types de l'UE.

7. Les plugins
7.1. Plugins sociaux Facebook

Nous utilisons des plugins sociaux de facebook.com, exploité par Facebook Inc. 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Les plugins sont reconnaissables au logo Facebook ou à la mention "Facebook Social Plugin". Par exemple, si vous cliquez sur le bouton "J'aime" ou si vous laissez un commentaire, les informations correspondantes seront envoyées de votre navigateur directement à Facebook et y seront stockées. En outre, Facebook partage vos préférences avec vos amis Facebook. Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut directement relier l'accès à notre page à votre compte Facebook. Même si vous n'êtes pas connecté ou si vous avez un compte Facebook, votre navigateur envoie des informations (par exemple, le site web que vous avez visité, votre adresse IP, etc. Veuillez consulter la politique de confidentialité de Facebook pour obtenir des informations détaillées sur le traitement et l'utilisation de vos données personnelles et sur vos droits : http://www.facebook.com/policy.php.

Si vous ne souhaitez pas que Facebook relie les informations que nous collectons sur vous à partir de nos sites web à votre compte Facebook, vous devez vous déconnecter de Facebook avant de visiter nos sites web.

7.2. Plugins sociaux Twitter

Nous utilisons des plugins sociaux de twitter.com, exploité par Twitter Inc. 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, avec Twitter et les fonctions de retweet. Si vous utilisez les fonctions de retweet, les pages web que vous visitez seront divulguées à des tiers et liées à votre compte Twitter. Vous trouverez des détails sur la manière dont Twitter traite vos données, ainsi que sur vos droits et options de paramétrage pour protéger vos données personnelles dans la politique de confidentialité de Twitter : http://twitter.com/privacy

7.3. Plugins sociaux Google Plus

Nous utilisons le bouton "+1" du réseau social Google Plus, exploité par Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis ("Google"). Le bouton est reconnaissable à l'icône "+1" sur un fond blanc ou coloré. Lorsque vous visitez un site web contenant un tel bouton, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Google. Le contenu du bouton "+1" est transmis par Google directement à votre navigateur et intégré au site web. Nous n'avons donc aucune influence sur la quantité de données collectées par Google à l'aide du bouton. Selon Google, aucune donnée personnelle n'est collectée sans cliquer sur un bouton. Ces données, y compris l'adresse IP, ne sont collectées et traitées que lorsque les membres sont connectés. L'objectif et l'étendue de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données par Google, ainsi que vos droits et possibilités de paramétrage pour la protection de votre vie privée sont décrits dans la politique de confidentialité de Google concernant le bouton "+1" : http://www.google.com/intl/en/+/policy/+1button.html.

Si vous êtes membre de Google Plus et que vous ne souhaitez pas que Google collecte des données sur vous via notre site web et les relie à vos données de membre stockées par Google, vous devez vous déconnecter de Google Plus avant de visiter notre site web.

7.4. Plugins sociaux LinkedIn

Nous utilisons des plugins sociaux de LinkedIn, exploités par LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court Mountain View, CA 94043 USA. Si vous accédez à une page web qui contient un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de LinkedIn. LinkedIn transmet le contenu du plugin directement à votre navigateur et l'intègre au site web. En combinant le plugin, LinkedIn reçoit l'information que vous avez accédé à la page respective qui contient le plugin. Si vous êtes connecté à LinkedIn, LinkedIn peut relier votre visite à votre compte LinkedIn.

8. Liens et médias sociaux

Si vous êtes redirigé vers d'autres sites par le biais de liens sur nos pages, renseignez-vous sur la manière dont ces sites traitent vos données.

9. Utilisation par des mineurs

Vous devez savoir que ce site n'est pas destiné à être utilisé ou conçu pour attirer des personnes de moins de 16 ans. Par conséquent, L4B Software n'assume aucune responsabilité pour les visiteurs de moins de 16 ans qui ont délibérément visité nos sites Web. Nous ne recueillons pas d'informations personnellement identifiables auprès de personnes dont nous savons qu'elles sont âgées de moins de 16 ans. En utilisant ce site web, vous déclarez par la présente que vous avez plus de 16 ans.

10. Modifications de la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité est mise à jour et entre en vigueur le 20 août 2020. Notre activité évolue constamment et notre politique de confidentialité peut être modifiée sans notification préalable à quiconque. Vous devez consulter notre site pour prendre connaissance des modifications récentes. Sauf indication contraire, notre avis de confidentialité actuel s'applique à toutes les informations que nous possédons sur vous et votre compte. Toutefois, nous n'apporterons pas de modifications matérielles à nos politiques et pratiques pour les rendre moins protectrices des informations personnelles collectées auprès de vous dans le passé dans le cadre de politiques antérieures sans le consentement des utilisateurs concernés. Vous pouvez choisir de ne pas partager de détails ou d'informations avec nous, mais sachez que cela pourrait nuire à notre capacité à mieux vous servir.

11. Liens et médias sociaux

Si vous êtes redirigé vers d'autres sites par le biais de liens sur nos pages, renseignez-vous sur la manière dont ces sites traitent vos données.

12. Responsable de la protection des données

Adresse postale :

Délégué à la protection des données

L4B Software GmbH
Leonrodstrasse 54
80636 Munich
Allemagne

13. Informations supplémentaires pour les résidents de Californie

La loi californienne sur la protection de la vie privée des consommateurs (California Consumer Privacy Act) exige des entreprises qu'elles indiquent si elles vendent des données à caractère personnel. En tant qu'entreprise couverte par la CCPA, nous ne vendons pas de données personnelles. Nous pouvons partager des données personnelles avec des tiers ou leur permettre de collecter des données personnelles à partir de nos sites ou services si ces tiers sont des fournisseurs de services ou des partenaires commerciaux autorisés qui ont accepté nos règles contractuelles contraignantes en matière de conservation, d'utilisation et de divulgation de ces données personnelles.

La loi californienne exige que nous détaillions les catégories de données à caractère personnel que nous divulguons à certaines "fins commerciales", par exemple aux prestataires de services qui nous aident à sécuriser nos services ou à commercialiser nos produits, ainsi qu'à d'autres fins décrites à la section 1.2. de la présente politique de protection de la vie privée. Nous divulguons les catégories suivantes de données à caractère personnel à des fins commerciales :

  • Identifiants ;
  • Informations commerciales ;
  • Informations sur l'activité Internet ;
  • Informations professionnelles et liées à l'emploi ;
  • Informations sur l'éducation ; et
  • Des conclusions sont tirées à partir de n'importe laquelle des catégories d'informations susmentionnées.

La loi californienne accorde aux résidents de l'État certains droits, notamment le droit d'accéder à des types spécifiques de données à caractère personnel, d'apprendre comment nous traitons les données à caractère personnel, de demander la suppression des données à caractère personnel et de ne pas se voir refuser des biens ou des services pour avoir exercé ces droits.

Pour plus d'informations sur la manière d'exercer vos droits, veuillez vous reporter à la section 4 de la présente politique de protection de la vie privée. Si vous êtes un agent autorisé souhaitant exercer des droits au nom d'un résident californien, veuillez nous contacter en utilisant les informations figurant dans la section " Nous contacter " ci-dessus et nous fournir une copie de l'autorisation écrite du consommateur vous désignant comme son agent.

Il se peut que nous devions vérifier votre identité et votre lieu de résidence avant de traiter votre demande de droits.